Salud con Avena

Todo sobre la avena

Todos nosotros conocemos la avena ya que, es uno de los cereales más consumido en el mundo y contiene tiene una gran cantidad de nutrientes y vitaminas para nuestro organismo se encuentre en perfecta armonía con nuestro cuerpo. Algo curioso de la avena es que comienzan su vida como un grano de avena. 
Ese grano entero, intacto de la avena es algo único y antes de que estos pequeños granitos se convierten en una variedad particular, que por lo general se tueste a una temperatura muy baja. Esto no sólo le da a la avena su agradable sabor a tostado, pero el calor realmente inmoviliza la enzima que hace que la avena se vuelva rancia. ¡La vida útil aumentó al máximo!

¿Qué es la Avena?


Tipos de Avena


Beneficios de la Avena

La avena es un cereal con numerosas ventajas como alimento para el cuerpo, debido a su contenido de vitaminas, hidratos de carbono y minerales ya que, contiene múltiples beneficios de la avena es lo que hace tan importante y adecuado para el desayuno, como la comida de la mañana.

En efecto, en primer lugar, la avena reduce el colesterol, conocido como colesterol malo tambien es rica en antioxidantes, que ayudan a prevenir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

La Avena, tiene la función de estabilizar el nivel de azúcar en la sangre, lo que ayuda a proporcionar el cuerpo con un flujo constante de energía y con el tiempo sin tener que sentirse cansado durante el día.
Beneficios de la Avena


Por último, la avena es también una gran manera de conseguir una buena cantidad de magnesio. Recuerde, el magnesio es de suma importancia para su organización, participa en muchas funciones metabólicas y los músculos y ayuda al cuerpo a regular la producción de insulina y la absorción de glucosa, que puede, por ejemplo, prevenir riesgo de diabetes.

Beneficios de la avena para la piel

Propiedades de la Avena


La avena es uno de los cereales con mayor contenido en proteínas y es rica en vitaminas A, B1, PP y E y minerales como el calcio, fóforo, magnesio y potasio.

Las propiedades de la avena son muy completas para tener una vida saludable como las siguientes:

Valor Nutricional de la Avena

La avena contiene una gran cantidad de energía, fibra, proteína, grasas e hidratos de carbono y entre sus virtudes destaca su poder saciante, su ayuda para controlar la diabetes y a reducir el colesterol.


La composición nutricional de la avena por cada 100 gramos de grano seco es aproximadamente la siguiente:

  • 353 calorías
  • 12 g de proteínas
  • 60 gramos de hidratos de carbono
  • 6 gramos de fibra
  • 7,1 gramos de grasas


Contenido en sales minerales de la avena:

  • 79,6 mg de calcio
  • 5,8 mg de hierro
  • 5mg. de sodio
  • 400mg. de potasio
  • 430mg. de fósforo
  • 140mg. de magnesio
  • 0,47mg. de cobre
  • 4mg. de cinc

Contenido en vitaminas de la avena:

  • 0,56mg. de vitamina B1
  • 0,15mg. de vitamina B2
  • 1mg. de vitamina B3
  • 0,16mg. de vitamina B6
  • 1,1 mg de vitamina E

¿Formas de cómo consumir la Avena?

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